Primera fecha Time Attack en Autódromo de Codegua Chile

por Claudio Marfful

El pasado 7 de marzo, se cerró la primera fecha del evento Time Attack-Turismo Carretera, desarrollado en Codegua. Se trata del primer evento que contará con 10 fechas para definir a los campeones del año.

La categoría TC,  cuenta con 160 minutos de pista durante el día, donde se realizan prácticas, clasificaciones y 2 carreras por categoría de 20 minutos cada una. Cada carrera suma puntos y a fin de año, hay un ganador general del campeonato.

En una final cerrada, Pablo De Cárcer obtuvo el primer lugar, separado por milésimas de segundo de Andrés Werner, quien resultó segundo. Ambos competidores contaron con un Porsche GT4 Clubsport y neumáticos Michelin Slick. Tercero quedó Alexis Facusse, al mando de un Porsche GT3 con neumáticos Michelin Pilot Sport Cup 2R.

Junto a los TC Pro, se encuentran autos de alta gama y talleres nacionales, entre otros, Porsche, BMW, Aston Martin, Subaru, Nissan, también se compitió en la categoría Am. En Am resultó ganador Nicolás Pérez con neumáticos Michelin Pilot Sport Cup 2R, mientras que Oscar Mercado y Francisco Urrutia, lograron el segundo y tercer lugar, respectivamente.

En la categoría GT / GT Lite, categorías monomarca, de autos hatchback. OPC, Mini, Swift, entre otros, ganó Max Solari, segundo resultó Carlos Godoy y tercero, Martín Fredes.