Sebastian Vettel gana el Gran Premio de Brasil 2017 y Felipe Massa se retira finalmente de la Fórmula Uno

por Claudio Marfful

Luego de varios problemas en las carreras anteriores Sebastian Vettel ha conseguido una brillante victoria en el Gran Premio de Brasil, que es su quinta de la temporada, con lo que le permite ganar mas puntos y tener un casi segundo lugar asegurado en la presente temporada, recordemos que Lewis Hamilton ya es el ganador absoluto del 2017, igual que su escudería Mercedes.

Al comienzo de la carrera Vettel se  adelantó en la salida a Bottas y tomó el primer puesto, que conservó hasta el final, aunque la diferencia entre los dos no pasaba de los 2 a 3 segundos en toda la carrera, pero le fue imposible para Bottas superarlo nuevamente, con esto Sebastian consigue su podio número 98 en la F1. Otro gran protagonista del GP de Brazil fue el inglés Lewis Hamilton que ayer tuvo un accidente en la qualy y estaba a punto de no participar en el día de hoy, pero lo logro y partió con un motor nuevo partiendo del pit lane en posición 19, subiendo rápidamente de puestos y terminando en un merecido cuarto lugar muy cerca de Raikkonen, a menos de un segundo.

Pero lo mas emotivo de la carrera fue la despedida de Felipe Massa quien se retira de la F1, en su tierra natal, logrando un séptimo lugar y un mensaje de su hijo a través del radio que lo hizo sacar una lágrima, en Rutamotor le deseamos lo mejor en lo que el decida mas adelante. Ahora sólo faltaría una ultima fecha que será el próximo 24 de noviembre en Abu Dhabi, con esto nos despediríamos de la F1 por este año, esperando la próxima para el año 2018.