Lewis Hamilton gana en Texas y Mercedes es campeón de constructores 2017

por Claudio Marfful

Este fin de semana era clave para el equipo Ferrari, si Vettel llegaba después del sexto lugar y Hamilton en primer lugar, automáticamente se coronaba como campeón 2017, pero esto no fue así, ya que Sebastian llegó en segundo lugar, dando un poco de esperanza para las próximas tres carreras faltantes.  Pero para la carrera de constructores, ya tiene un ganador y ese Mercedes por cuarto año consecutivo.

Hamilton está cada vez más cerca de conseguir su cuarto campeonato mundial de F1 ya que al ganar la carrera en USA le falta con obtener un quinto lugar en la próxima fecha que se realizará en México el próximo fin de semana. Vettel terminó segundo, Max Verstappen le arrebató el tercer lugar a Kimi Raikkonen con un adelantamiento en la última vuelta; sin embargo, a Verstappen se ganó una penalización de cinco segundos por abandonar la pista y obtener una ventaja al completar ese adelantamiento que lo bajó a la cuarta posición con Raikkonen promovido de nuevo al tercer puesto. Valtteri Bottas finalizó quinto, y Mercedes, logró su cuarto campeonato de constructores consecutivos faltando tres fechas por terminar.

Esperemos la próxima carrera que se llevará a cabo en la ciudad de México los días 27 al 29 de Octubre. El resultado de carrera fue el siguiente: