Verstappen gana Malasia y Vettel logra una gran remontada

por Claudio Marfful

Este fin de semana se llevó la última carrera del circuito de Malasia, ya que para el próximo año ya no estará en el calendario de la Formula 1, donde las grandes figuras fueron las tres escuderías más importantes de la F1, hablamos de Ferrari, Mercedes y el equipo Red Bull, siendo este ultimo el gran ganador con un joven Holandés llamado Max Verstappen de tan sólo 20 años.

Si bien el horario no nos acompaño en Chile ya que la carrera empezaba a las 04.00 AM (-4 GMT), en rutamotor estuvimos pendientes desde los entrenamientos que se realizaron el día viernes donde todo apuntaba al equipo Ferrari, pero en el día de la clasificación no fue tan así ya que el alemán Sebastian Vettel sufrió un problema en la unidad de potencia  quedando en último lugar ya que tuvieron que reemplazarla. Pero Lewis Hamilton logró su pole número 70 quedando como el piloto con mas poles en toda la historia de la Formula 1.

Hoy domingo ya en la carrera,  todos pensábamos que Lewis ganaría, pero no fue así, Max Verstappen que partió en la tercera posición adelanto rápidamente quedándose con el primer lugar por toda la carrera y logrando su segundo triunfo en la F1, seguido de Lewis Hamilton y en tercer lugar el australiano que siempre está sonriendo, si hablamos de  Ricciardo el compañero de equipo de Max.

Cabe destacar una muy buena participación del alemán Sebastian Vettel, que logró repuntar desde el 20 lugar y llegar en la cuarta posición al final de la carrera, realizada con neumáticos superblandos, a diferencia de los otros pilotos punteros, le permitió limitar la pérdida de puntos con Hamilton en la lucha por el Mundial, que ahora tiene 34 de ventaja con el alemán, pero no es todo ya que le sucedió un percance luego de que dieran la ultima vuelta después de la meta, fue alcanzado por el canadiense Lance Stroll (Williams) y perdió su rueda trasera izquierda, que terminó encima de su monoplaza, seguido de esto se bajó  y se subió en otro F1 que lo llevó amablemente encima de su auto a la zona de meta. Te invitamos a ver el video. La próxima fecha se llevará a cabo el próximo fin de semana y será en el circuito de Suzuka, Japón. Por el momento te dejamos con los resultados: