Bottas consigue en el GP de Rusia su primera victoria en la F1

por Claudio Marfful

El finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) logró  su primera victoria como piloto de Fórmula 1 al batir en el Gran Premio de Rusia, la cuarta fecha del Campeonato del Mundo, al alemán Sebastian Vettel y al también finlandés Kimi Raikkonen, ambos de Ferrari.

Valtteri completó una carrera muy inteligente, sacando ventaja con el primer juego de neumáticos y conservando con el segundo para coronarse como el cuarto finlandés que logra subirse al podio más alto de la categoría. Con una salida perfecta, en la que adelantó a Kimi Raikkonen y a Sebastian Vettel, deslumbró a ambos corredores de Ferrari y le sirvió al número 77 para verse con pista libre.

A diferencia de Bahréin (donde quedo en el tercer lugar), Bottas logró un excelente ritmo en las primeras 25 vueltas donde logró una gran ventaja que al final de la carrera sólo había una diferencia de tan sólo un segundo con Vettel. Más atrás  Raikkonen no tuvo problemas para mantener a Hamilton a raya, en el cuarto puesto, el lugar en el que salió el inglés (en esta carrera lo vimos muy perdido, no logrando buenos tiempos después de la segunda etapa de la carrera).

La tabla de posiciones mantiene al corredor alemán Sebastian Vettel (Ferrari) como líder del campeonato, seguido por Lewis Hamilton (Mercedes), Valteri Bottas (Mercedes) y Raikkonen (Ferrari) en cuarto lugar.

Todavía es muy temprano para cantar victoria para Vettel, ya que faltan 16 fechas en esta temporada y en temas de escudería tenemos a Mercedes en el primer lugar con 136 puntos, sólo un punto de diferencia con Ferrari.

El campeonato está recién comenzando, recordemos que la siguiente fecha es en España el 12 de mayo y para no perderte ninguna carrera puedes descargar la agenda de todas las fechas para que lo guardes en tu teléfono y no te la pierdas!