F1 – Daniel Ricciardo gana el Gran Premio de Mónaco

por Claudio Marfful

Este fin de semana fue para el australiano Daniel Ricciardo ya que ayer sábado consiguió la Pole con un récord de pista en Mónaco de 1.10.810 quedando con el mejor resultado y hoy se quedó con el Gran Premio de Mónaco.

La carrera de Monaco 2018 estuvo bastante «lenta» por así decirlo, los 5 primeros puestos que partieron se mantuvieron igual por casi por toda la carrera, sólo variaron algunos al momento de entrar en pit, con una velocidad en pista que nos recordaba una carrera que fuera hace más de 20 años.

El ganador de la carrera Daniel Ricciardo tuvo un problema en su fuente de energía lo que le hizo perder mucha potencia, pero lucho hasta el final para un Sebastian Vettel no lo pasara, esto fue ayudado por la degradación progresiva de los neumáticos que afecto a la mayoría de los corredores de hoy, se escuchaba un Hamilton que reclamaba constantemente por el radio, pero si entraba a pits perdería su posición ya que en Mónaco es muy difícil realizar un adelantamiento.

Fue una carrera limpia que solo tuvo un accidente casi al final de la competencia donde el piloto Charles Leclerc tuvo problemas con sus frenos chocando a Brandon Harley lo que provocó una bandera amarilla virtual, ya que Leclerc justo detuvo su auto en una zona fuera de peligro para los otros corredores. Otro que abandono la carrera fue Fernando Alonso quién tuvo un problema con su caja de cambios y el sistema eléctrico dejándolo fuera de la competencia.

La siguiente carrera se llevará a cabo en Canada el próximo 8 de junio donde podremos disfrutar nuevamente de la F1.